党建工作 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

基础医学院教工第三党支部顺利完成支委换届选举

发布时间:2024-01-22 来源:基础医学院教工第三党支部

为进一步夯实加强高校基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,中共遵义医科大学基础医学院教工第三党支部深入贯彻落实基础医学院党委关于做好支部换届选举工作的部署要求,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定和要求,于2024117日上午10点,在遵义医科大学新蒲校区基础医学楼1-606教工第三党支部党员活动室召开了中共遵义医科大学基础医学院教工第三党支部全体党员大会,选举产生了中共遵义医科大学基础医学院教工第三党支部新一届支委委员,并由新一届支委会选举产生支部书记。

大会应到具有选举权的党员7人,实际参会具有选举权的党员6人,请假党员1人,符合会议法定人数要求。会议由赵海龙同志主持。

会议在庄重的国歌声中拉开帷幕。首先,会议听取并审议通过由支部书记赵海龙同志所作的中共遵义医科大学基础医学院教工第三党支部2023年度工作报告。报告对2023年教工第三党支部各项工作进行了回顾,客观肯定成绩的同时也指出了存在的问题及今后工作的重点,号召今后将进一步加强支部党建工作、进一步提高党员同志先锋模范作用、加强支部工作创新,进一步提升支部教学、科研工作,促进学科高质量发展。

按照会议议程,此次党员大会审议并通过了《中国共产党遵义医科大学基础医学院教工第三党支部党员大会选举办法》(草案)、监票人、计票人名单。经无记名投票和差额选举,李丽娟、赵海龙、唐薇薇3名同志当选新一届党支部委员会委员。

随后,党支部委员会召开第一次全体会议,应到会委员3人,实到会委员3人,采取无记名投票方式和等额选举的办法,选举赵海龙同志任新一届支部委员会书记。同时,支委会第一次全体会议还对支部委员进行了协商分工,其中赵海龙同志兼任组织委员,唐薇薇同志任宣传委员,李丽娟同志任纪检委员,并将上述选举结果和委员分工情况向支部党员大会进行宣布。

最后,新一届党支部委员会带领全体党员集中学习《习近平关于基层治理论述摘编》、中共中央政治局召开专题民主生活会会议精神以及巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,并开展“强化保密意识 筑牢保密防线”主题党日活动,同时新当选的支部书记赵海龙同志向全体党员讲授题为《从三个维度领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》的党课。会议在共产国际歌中落下帷幕。

本次党支部委员会选举工作组织严密、程序规范、进展顺利,同时全体党员得到了一次严肃、认真、民主的党内生活形式和内容的教育,切实增强了支部的凝聚力、战斗力和创造力。

(审核:一审赵海龙,二审李丽娟,三审袁晓锋;撰稿、摄影:唐薇薇)

全体与会党员在会议开始前唱国歌

2  赵海龙同志向支部大会作关于

“中国共产党遵义医科大学基础医学院教工第三党支部2023年度工作报告”