当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

基础医学院教工第三党支部召开专题组织生活会并开展党员民主评议工作

来源:病理生理学教研室  作者:赵海龙  2019年12月10日  阅读次数:47

     2019年12月10日10:00,基础医学院教工第三党支部在基础医学楼1-606组织开展专题组织生活会并开展党员民主评议工作。病理生理学教研室主任李丽娟教授主持会议,基础医学院阳江鸿副书记莅临指导。本次组织生活会的主题是:守初心,担使命,解决自身问题。

     赵海龙同志首先对近期来党支部关于“不忘初心、牢记使命”的主题教育相关学习情况进行总结,强调要认真落实学校党委决策部署,强化思想政治引领。随后,李丽娟同志就目前支部存在的部分主观和客观问题进行总结,确定解决问题的相关方法以及下一步工作重点。随后,各党员同志分别结合自身关于“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习情况积极发言,查找差距不足,用好批评和自我批评手段,检视出相关问题如下:(1)支部服务群众的意识不强、行动不足;(2)党章和相关政策性文件的学习工作还需进一步加强;(3)教学和科研工作中担当意识不强;(4)教学能力普遍需要进一步改进;(5)支部党建工作需要进一步加强。最后,阳书记结合此次支部组织生活会开展情况表示,目前党建工作要围绕“不忘初心、牢记使命”的主题教育展开,每一名党员都要经过严格的培训、考验和考察,将学习成果切实地落到行动中,要做到问心无愧,同时,要求在座党员同志明确自身教师党员的特殊身份,注意政治纪律和言行。

     组织生活会结束前,党支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对支部党员进行民主评议。其中,党员对支部工作评分为93.4,徐海燕同志和唐薇薇同志被评为优秀党员,其余同志被评为合格。