当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

基础医学院第三党支部组织开展主题党日活动——民族宗教工作知识普及

来源:病理生理学教研室  作者:赵海龙  2019年11月19日  阅读次数:98

11月19日上午10时,基础医学院教工第三党支部组织开展主题党日活动——民族宗教工作知识普及。病理生理学教研室主任李丽娟教授主持会议,病理生理学教研室当日上午无课的教师参会。

民族工作方面,我国是统一的多民族国家,多民族、多文化是我国的一大特色。中国特色社会主义道路是解决我国民族问题的根本道路。社会主义民族关系的特点:平等、团结、互助、和谐。民族工作的主题是:各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

宗教工作方面,党的宗教工作基本方针“四句话”:全面贯彻宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。对宗教正确的态度是“导”,要因势利导、趋利避害,防止认识上的偏差和工作中的摇摆。

通过民族宗教工作知识方面的学习,支部全体党员深刻认识到,通过实践充分证明我党和国家的民族、宗教政策是最成功的,完全符合我国国情和各族人民的根本利益。作为高校教师,应该坚持不懈学习民族、宗教基本知识的教育工作,加强民族团结、维护社会稳定。