当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

基础医学院教工第三党支部组织开展中国共产党第十九届四中全会精神主题党课学习

来源:病理生理学教研室  作者:赵海龙  2019年11月5日  阅读次数:64

11月5日上午10时,基础医学院教工第三党支部组织开展中国共产党第十九届四中全会精神主题党课学习。病理生理学教研室主任李丽娟教授主持会议,病理生理学教研室当日上午无课的教师参会。

党的十九届四中全会的决定是对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个全面深化改革总目标的深化和展开,同时又作出许多新的部署和安排,突出坚持和完善党的领导制度,突出党的领导制度在国家治理体系当中的统摄性地位。此外,全会第一次系统描绘中国特色社会主义制度的“图谱”,由13个部分组成,其中党的领导制度是国家的根本领导制度,统领和贯穿其他12个方面制度。

通过第十九届四中全会精神的学习,支部全体党员深刻认识到充分彰显中国特色社会主义制度自信、凝练概括我国国家制度和国家治理体系的13个方面显著优势,是我们党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的根本保障所在,是“中国之治”的制度“密码”所在,也是坚定“四个自信”的基本依据所在。