基础医学院教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习工作

来源:病理生理学教研室  作者:赵海龙  2019年10月22日  阅读次数:78

10月22日上午10时,基础医学院教工第三党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习会议。病理生理学教研室主任李丽娟教授主持 会议,病理生理学教研室当日上午无课的教师参会。
   “不忘初心,牢记使命”主题教育第四次学习内容包括《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第十章“发展社会主义民主政治”,第十二章“带领人民创造更加幸福美好生活”、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”。
    通过以上学习内容,第三党支部的各位党员同志深刻认识到,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。作为中国共产党员,要坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,锲而不舍向前走。同时,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,我们不能脱离这个最大实际提出过高目标,不忘初心、牢记使命,善作善成、一往无前,做那些现实条件下可以做到的事情。